ホーム > おすすめパスタ > クリーム系パスタ > かぼちゃクリームパスタ

おすすめパスタ

年別アーカイブ

おすすめパスタ

かぼちゃクリームパスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
かぼちゃの裏ごし:300g
ダイス:6.5mm×1mm(平麺)

●作り方(2人分)

1.かぼちゃは1cm角に切り、電子レンジでやわらかくしておく。
2.フライパンでパンチェッタを炒め、皿に取り出しておく。余分な油は拭き取る。
3.バターを溶かし、生クリーム・パルメザンチーズを入れ、温まったらかぼちゃを入れる。
形が少し崩れてきたら、パンチェッタを戻し、塩・こしょうで味を整える。
4.約3分茹でたパスタを3に入れ、よくからませたあと、皿に盛る。

一覧へ戻る