ホーム > おすすめパスタ > ミート系パスタ > 豚ラグーのペンネアラビアータ風

おすすめパスタ

年別アーカイブ

おすすめパスタ

豚ラグーのペンネアラビアータ風

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:ペンネ、もしくはリガトーニ

●作り方(2人分)

1.豚肉、セロリ、にんじん、たまねぎをガーリックオイルで炒めます。
2.赤ワイン、ダイストマトを入れます。
しばらく煮込みます。水分を飛ばします
3.塩、コショウで味を調えます。鷹の爪を最後に入れます。
ソースはここまで。
4.鍋でお湯を沸かし塩を加え、沸騰したらパスタを約3分30秒茹でます。
5.茹で上がったパスタをフライパンでソースとあわせ、さっと絡めます。

お皿に盛って最後にお好みでチーズを振りかけたら完成です!
これからの季節に!ピリ辛です

一覧へ戻る