広島産牡蠣とクレソンのオイルソース|-おにぎりマシン8割強のトップシェアの実績
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広島産牡蠣とクレソンのオイルソース

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:リングイネ

●作り方(2人分)

1 フライパンにガーリック、オリーオイルを入れ
火力は中火
2 鷹の爪を入れます
3 牡蠣を水洗いし、入れます
塩、コショウで味を調えます
4 白ワインを入れ、ゆで汁を入れます。
*アルコールを飛ばします
5 ゆであげたパスタを入れ、よく合わせます
*ガーリックが焦げすぎると、苦みが出るので
手早く行うのがポイントです

6 盛り付け後、クレソンを載せて出来上がり
冬の牡蠣を使ったシンプルなパスタです。

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