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わたり蟹のトマトソース

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:10mm×1mm(フェットチーネ)
ダイス:リングイネでもかまいません

●作り方(2人分)

<トマトソース>
1.わたり蟹をボイルします。ボイルした後に半身に切り分けます
蟹は一旦別のさらに移します。
2.にんにくを包丁の腹でつぶし、たまねぎをみじん切りにしておきます。ホールトマト缶はボールにあけ、つぶして軽くくずしておきます。
3.オリーブオイル、にんにくを鍋にいれて、弱火でゆっくりと炒めます。にんにくがきつね色になったら取り除き、たまねぎを加えて中火で炒め、しっとりとしてきたら弱火にしてじっくりと炒めます。
4.2でつぶしておいたトマト缶を汁ごと鍋に加えて中火にかけ、アクはこまめに取り除き、時々かきまぜるようにします。約30分ほどじっくり煮込み、塩・こしょうで味を調えわたり蟹を加えソースを蟹に味を染み込ませます。しばらく一緒に煮込み蟹を取り除きます。トマトソースの完成です!
<パスタ>
1.にんにくをみじん切りにしておきます。トマトは湯むきし、ほうれん草はさっと茹で水気をきって、どちらも一口大に切っておきます。
ベーコンも1cm程度に切ります。
2.フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルをいれて、弱火でゆっくりと炒めます。にんにくがきつね色になってきたら
ベーコンを入れてください。ベーコンに火がはいったら、
3.トマトソースを加え、トマトを加えます。軽く火が通ったら、ほうれん草を加え、塩で味を調えます。
4.別鍋でたっぷりの塩を入れた湯でパスタを約3分茹でます。
5.茹で上がったパスタを3のフライパンにからめ、お皿に盛り付けわたり蟹を盛り付ければ完成。
6.盛り付け後パルメザンチーズ、パセリを盛り付け出来上がり

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