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ゴルゴンゾーラ練りこみパスタとフレッシュトマトの冷製麺パスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:850g
ゴルゴンゾーラ 150g
(ゴルゴンゾーラは15%以上入れないでください。)
水:200cc
注意:(練りこむチーズにより加水率が異なります)
今回のゴルゴンゾーラは50%の水分で計算

ダイス:リングイネ

●作り方(1人分)

1・オリーブオイル:適量
にガーリックオイルを入れよく混ぜ合わせます。
2・塩、コショウで味を調えます。
3・トマトは一口サイズにカット
4・生ハムは薄きりスライス3枚程度
ソースはここまで。

鍋でお湯を沸かし塩を加え、沸騰したらパスタを約4分~4分30秒茹でます。
氷水でしめますので長めに湯でます。
5・茹で上がったパスタを氷水に入れて、冷まします。
6・水をしっかりと切り、お皿に盛り付けます。
7・お皿に盛りつけフレッシュトマト、ドレッシングをかけます
8・最後に生ハム、イタリアンパセリをのせ出来上がりです。
9・パルメザンチーズを適量

麺にゴルゴンの香りを楽しむ為に、ソースは控えめにしております。

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