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秋鮭のバジルパスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:1.4mm(丸麺)

●作り方(2人分)

1.鮭は網で焼いておいて、冷めたら身を手でほぐし、小骨をきれいに取り除いておきます。
2.にんにく・バジルの葉をみじん切りにします。(バジルの葉は飾り用に少し残しておきます。)
3.フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれ、弱火でゆっくりと炒めます。にんにくに火が通ったら1でほぐしておいた鮭とみじん切りにしたバジルの葉加えて炒め、塩で味を調えます。
4.パスタを3分茹でます。
5.茹で汁を大さじ2、3のフライパンに加え、パスタが茹で上がったらさっとからめます。
6.皿に盛って、仕上げにバジルの葉を飾って出来上がり。

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