ホーム > おすすめパスタ > オイル系パスタ > 蟹とトマトとキャベツのパスタ

おすすめパスタ

年別アーカイブ

おすすめパスタ

蟹とトマトとキャベツのパスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:1.6mm(丸麺)

●作り方(2人分)

1.フライパンにオリーブオイルを入れ、蟹の身を炒めます。かるく火がとおったら、角切りにしたトマトを加えます。
2.鍋にたっぷりのお湯と塩を入れ、パスタを3分程茹でます。(同時にキャベツも茹でます。)
3.茹であがったキャベツをフライパンに加え炒めます。
4.茹であげたパスタを1に入れ、塩で味を整えたら、お皿に盛って出来上がり。

一覧へ戻る