ホーム > おすすめパスタ > 和風パスタ > 秋のきのこたっぷりパスタ

おすすめパスタ

年別アーカイブ

おすすめパスタ

秋のきのこたっぷりパスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:1.6mm(丸麺)

●作り方(2人分)

1.フライパンにスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れ弱火で炒めます。にんにくの香りが出てきたら、ベーコンを炒め、ほぐしたマイタケ・しめじを入れひと混ぜし、バターと塩を入れしんなりするまで炒めます。
2.鍋にたっぷりのお湯と塩を入れ、パスタを3分程茹でます。
3.茹で上げたパスタを1に入れ、塩と醤油で味を調えます。
4.器に盛って刻み海苔を散らしたら出来上がり。

一覧へ戻る