ホーム > おすすめパスタ > その他 > 夏野菜 焼きナスの冷製パスタ

おすすめパスタ

年別アーカイブ

おすすめパスタ

夏野菜 焼きナスの冷製パスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:1.9mm(リングイネ)

●作り方(2人分)

1.なすは皮が焦げるくらいしっかりと焼き、熱いうちに皮をむき、縦にさく。
2.ボウルにみじん切りにしたにんにく、バジルの葉、1のなすを入れ、さっと混ぜ合わせる。
3.バルサミコ酢、白ワインビネガー、オリーブオイル(大さじ4)の順に入れ、よく混ぜ合わせたら、生ハムも加える。
4.塩をたっぷりめに入れた鍋でパスタを6分間茹で、すぐに冷水にとって冷まし、水気を十分にきってからオリーブオイル(大さじ2)を混ぜ合わせる。
5.パスタを皿に盛り、3のソースをかけたら出来上がり。

一覧へ戻る