ホーム > おすすめパスタ > その他 > ショートパスタで作るヘルシー豆乳グラタン

おすすめパスタ

年別アーカイブ

おすすめパスタ

ショートパスタで作るヘルシー豆乳グラタン

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:φ11mm-t1.5mm(リガトーニ)

●作り方(2人分)

1.鶏肉は一口大、マッシュルームは薄切り、たまねぎは小角切りにする。
2.バター(10g)で鶏肉を炒め、色が変わったら、たまねぎ・マッシュルームを加え、塩・こしょうで味を整える。
3.残りのバター(10g)で米粉を炒め、豆乳を入れできるだけダマにならないように混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
4.3のホワイトソースに2を加える。
5.ショートパスタを5分茹で、茹で上がったら薄くバターをぬったグラタン皿に入れる。
6.5でショートパスタを入れたグラタン皿に4を盛り、220度のオーブンで7分程度焼き、焦げ目がついたらとろけるチーズをのせさらに7分程度焼いたら出来上がり。

一覧へ戻る