ホーム > おすすめパスタ > 和風パスタ > さつまいも麺で作るたっぷりきのこの和風パスタ

おすすめパスタ

年別アーカイブ

おすすめパスタ

さつまいも麺で作るたっぷりきのこの和風パスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
さつまいも(蒸して潰した物):350g
水:120g
ダイス:1.9mm丸麺

●作り方(2人分)

1.えのきだけ、しめじは石づきを取ってほぐし、しいたけは石づきを取り、細切りにしておく。
2.鍋にAときのこ類を入れて煮立たせる。
3.パスタは約3分茹で、2に入れる。
4.3を皿に盛り、刻み海苔をのせて出来上がり。

一覧へ戻る