パスタ(丸麺):200g 牛肉:100g 大根おろし:大さじ3 焼肉のタレ:適宜 きざみネギ:適宜 オリーブオイル:大さじ2 塩・こしょう:少々 にんにく:1/2かけ 鷹のつめ:1本
デュラムセモリナ粉:1kg 全卵:240g 水:160g 塩・オリーブオイル:少々 ダイス:1.9mm丸麺
1.フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹のつめを入れ火にかける。 2.肉を入れ、塩・こしょう、焼肉のタレで味をつける。 3.パスタは約3分茹で、湯を切ってオリーブオイルをからませておく。 4.3を皿に盛り、2と大根おろしをのせ、きざんだネギを散らす。