A パスタ(平麺):200g 大根おろし :大さじ4 なめたけ:大さじ2 シーチキン:大さじ2 麺つゆ:大さじ4 オリーブオイル:大さじ1 トマト:1個 塩:少々 レタス:適宜 きざみ海苔:適宜
デュラムセモリナ粉:1kg ぶどう(皮付き):300g ダイス:6.5mm×1mmの平麺
1.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。。 2.トマトは熱湯にくぐらせてから皮をむき、5mm~1cmのさいの目に切り、 ざっと種を取ってボウルに入れ、オリーブオイルと和えておく。 3.パスタは約3分半茹で、冷水にとって冷やし、レタスを並べたお皿の中央に盛る。。 4.3のパスタの上に1と2をかけ、最後にきざみ海苔を散らして出来上がり!