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冷たいトマトのスパゲティ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイスの直径:1.5mm

●作り方(2人分)

1.フライパンにオリーブオイルを入れ、包丁の腹でつぶしたにんにくをやや弱火でこんがり焼き、
香りをオイルに移したら、にんにくを取り出して冷ましておく。
2.トマトは熱湯にくぐらせてから皮をむき、5mm~1cmのさいの目に切って、ざっと種を取ってボウルに入れ、
1のオイル、種を除いて輪切りにしたたかのつめ、塩、黒こしょう、レモンの絞り汁、手でちぎったバジル(2~3枚)とともにあえ、冷しておく。
3.やわらかめに茹で上げたスパゲティーはすぐ冷水にとって冷やし、上からトマトソースをのせ、残りのバジルを飾る。

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