ホーム > おすすめパスタ > オイル系パスタ > ボンゴレジェノベソースパスタ

おすすめパスタ

おすすめパスタ

ボンゴレジェノベソースパスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:リングイネ

●作り方(2人分)

1 ジェノベソースを作ります
バジルの葉を刻みます。
松の実、オリーブオイルを入れミキサーで細かくします
塩で味を調えます。
2 ガーリックオイル、アンチョビ、鷹の爪をフライパンに入れ
ゆで汁少々にあさりを入れて、ボイルします。
最後に、白ワインを入れて、香り付け、アルコールを
飛ばします。
3 魚介スープを少々入れ味をととのえます。

4 1のジェノベソースを3の状態に加えます。ソースは出来上がり

5 ゆで上げたパスタをソースと合わせて出来上がり。

6 最後に、バジルの葉を飾り完成です。

一覧へ戻る

電話でのお問い合わせはこちら

0924112977
お問い合わせ・資料請求はこちら