ボンゴレジェノベソースパスタ
●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量
デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:リングイネ
●作り方(2人分)
1 ジェノベソースを作ります
バジルの葉を刻みます。
松の実、オリーブオイルを入れミキサーで細かくします
塩で味を調えます。
2 ガーリックオイル、アンチョビ、鷹の爪をフライパンに入れ
ゆで汁少々にあさりを入れて、ボイルします。
最後に、白ワインを入れて、香り付け、アルコールを
飛ばします。
3 魚介スープを少々入れ味をととのえます。
4 1のジェノベソースを3の状態に加えます。ソースは出来上がり
5 ゆで上げたパスタをソースと合わせて出来上がり。
6 最後に、バジルの葉を飾り完成です。