パスタ:200g 生牡蠣(生食用) 8個 菜の花 1束(5本) (花の部分のみ使用) バター(無塩)少々 生クリーム:200ml パルメザンチーズ:30g 塩:適量 ブラックペッパー:適量 イタリアンパセリ:少々 ガーリックオイル(オリーブオイル)少々
デュラムセモリナ粉:1kg 水:270g ダイス:ペンネ
1.生牡蠣は水洗いを行い、ざるあげします。 菜の花は軽くゆであげます。 2.フライパンにバターを溶かし、生牡蠣をソテーします。火が入りすぎると硬くなりますので手早く 菜の花を入れクリームを加えてひと煮立ちしたら塩を加え味を調えます。 3.茹で上がったパスタを2のフライパンに加え、さっと絡めます。 4.盛り付けて、パルメザンチーズ、イタリアンパセリをかけできあがりです