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おすすめパスタ

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温泉たまごのボロネーズ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:φ11 R13 (ペンエ)
*リガトーニのダイスをご使用される際は、長めに出してカットを斜めにしてください.

●作り方(2人分)

1.合びきミンチをオリーブオイルで炒めます。
フライパンにオリーブ油とみじん切りしたにんにくを炒め、香りがたったらセロリ、にんじん、たまねぎを炒めます。
2.赤ワイン、トマトの水煮、デミグラスソース、ケチャップを入れます。
水とローリエを加えたらしばらく煮込みます。
3.塩、コショウで味を調えます。
4.温泉卵を作ります
ソースはここまで。

5.鍋でお湯を沸かし塩を加え、沸騰したらパスタを約3分茹でます。
6.茹で上がったパスタを2のフライパンに加え、さっと絡めます。
7.事前に作っていた温泉卵(半熟卵)をのせます。
8.お皿に盛って最後にお好みでチーズとブラックペッパーを振りかけたら完成です!

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