ホーム > おすすめパスタ > オイル系パスタ > 梅でさっぱり夏パスタ

おすすめパスタ

おすすめパスタ

梅でさっぱり夏パスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:リングイネ

●作り方(2人分)

1.オクラを塩もみし、1分間湯がいたら氷水につけます。その後輪切りにします。
2.梅干は種を抜きみじん切りにします。
3.ボールにオクラ、イカ、梅干と全ての調味料を入れ、混ぜます。
4.別鍋に塩を加え沸騰した湯でパスタを約3分茹でます。
5.茹で上がったパスタを3のボールに加えて和え、最後に塩で味を調えます。
6.お皿に盛ったら完成です!

一覧へ戻る

電話でのお問い合わせはこちら

0924112977
お問い合わせ・資料請求はこちら