パスタ:200g 菜の花:2束 ベーコン:4枚 にんにく:2かけ オリーブオイル:適量 鷹の爪:適量 塩:適量 こしょう:適量
デュラムセモリナ粉:1kg 水:270g ダイス:リングイネ
1.にんにくをみじん切りにし、鷹の爪は中の種をとってスライスします。ベーコンは約1cm幅に切り、菜の花を一口大に切っておきます。 2.フライパンににんにく・鷹の爪をいれ弱火でゆっくりと炒めます。 3.にんにくがきつね色に変わったら、ベーコンを加えて炒め、塩・こしょうで味を調えます。 4.別鍋に塩を加え沸騰した湯でパスタ・菜の花を約3分茹でます。 5.茹で上がったパスタ・菜の花を3のフライパンに加えて最後に塩で味を調えます。 6.お皿に盛ったら完成です!