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アサリとブロッコリーのパスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:1.6mm(丸麺)

●作り方(2人分)

1.あさりは水1リットルに大さじ3程度の塩を加えた塩水の中に入れ、冷暗所におき、砂抜きをしておきます。
2.ブロッコリーは小房に分け、にんにくは輪切りにし、鷹の爪は半分に切って中の種を取り除きます。
3.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火でゆっくりと炒めます。にんにくの香りがしてきたら、鷹の爪を加えて炒め、にんにくがキツネ色になったら取り出します。
4.3のフライパンにあさりを加えて炒め、白ワインを加えてフタをして蒸し煮にします。
5.たっぷりの塩をいれた湯でやや固めにパスタを茹で、途中でブロッコリーを加え、一緒に茹でます。(パスタの茹で時間の目安は約3分程度です。)
6.4に水気を切った5を加えて和え、塩・黒こしょうで味を調えます。
7.皿に盛り、2のにんにくを散らして出来上がり!

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