パスタ:200g コーン(クリームタイプ):400g 牛乳:340cc バター:20g コンソメ(顆粒):小さじ2 コーン(粒タイプ):適量 塩:適量 黒こしょう:適量 イタリアンパセリ:適量
デュラムセモリナ粉:1kg 水:270g ダイス:1.6mm(丸麺)
1.小さな鍋にコーン(クリームタイプ)、2cm幅に切ったベーコン、牛乳、バターを入れて中火で煮立たせ、コンソメ、塩、こしょうで味をととのえます。 2.鍋にたっぷりのお湯と塩を入れ、パスタを3分程茹でます。 3.茹であがったパスタを少し深めの皿に盛り、上から熱した1を流し入れ、イタリアンパセリ、コーン(粒タイプ)を飾りつけたら、出来上がり。
寒い日が続きますので、温かいスープパスタで体の芯から温まって下さい。