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ハート型パスタで作るクラムチャウダー

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
クロレラ:6g~30g
水:270g
ダイス:φ1.3mm-t1.5mm

●作り方(2人分)

1.水200ccと殻つきアサリを強火にかけ、煮立ったらアサリをとりのぞき、ゆで汁はしばらくおいて、上澄みをすくってボールに移しておく。
2.バターでベーコンを揚げるようにいため、ニンジン、タマネギ、ジャガイモを弱火でタマネギが透き通るまでいためる。
3.1で作ったゆで汁を入れて煮込む。沸騰した時点でトマトとホールコーンをいれる。
4.沸騰しないように気をつけながら、牛乳と生クリームを少しずつ入れながら、中火で8分ほど煮込む。アサリを加え、さらに3分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
5.別鍋でハート型パスタを約4分ゆで、ゆであがったら皿に入れ、上から4をかけたら出来上がり。

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