ホーム > おすすめパスタ > クリーム系パスタ > 春キャベツとじゃがいものパスタ

おすすめパスタ

おすすめパスタ

春キャベツとじゃがいものパスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:6.5mm×1mm(平麺)

●作り方(2人分)

1.キャベツは一口大に手でちぎる。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしておく。
2.フライパンを熱してバターをとかし、にんにくを炒め、火が通ったらベーコンを加えて炒める。生クリーム、クリームチーズを入れ、塩・こしょうを加えて味を整える。
3.大きめの鍋に湯をたっぷり沸かし、塩を加え、パスタ、じゃがいもを同時に入れて、パスタ同士がくっつかないよう注意しながら茹ではじめる。2分経ったらキャベツを加え、一緒に茹で3分経ったらざるにあげ、2に加えてさっとからめる。
4.お皿に盛って、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。

一覧へ戻る

電話でのお問い合わせはこちら

0924112977
お問い合わせ・資料請求はこちら