ホーム > おすすめパスタ > オイル系パスタ > イカスミペペロンチーノ

おすすめパスタ

おすすめパスタ

イカスミペペロンチーノ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
紋甲イカのスミ:2はい分
ダイス:6.5mm×1mm(平麺)

●作り方(2人分)

1.フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹のつめを入れ、弱火にかける。焦がさないようにし、にんにくはきつね色になるまで炒める。
2.香りが出てきたら、一口サイズに切った紋甲イカを入れ炒め、塩で味付けする。
3.パスタは約2分半茹で、2に入れからめる。
4.皿に盛り、出来上がり。

一覧へ戻る

電話でのお問い合わせはこちら

0924112977
お問い合わせ・資料請求はこちら