ホーム > おすすめパスタ > 和風パスタ > ぶどう麺で作る大根となめたけのパスタ

おすすめパスタ

年別アーカイブ

おすすめパスタ

ぶどう麺で作る大根となめたけのパスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
ぶどう(皮付き):300g
ダイス:6.5mm×1mmの平麺

●作り方(2人分)

1.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。。
2.トマトは熱湯にくぐらせてから皮をむき、5mm~1cmのさいの目に切り、
ざっと種を取ってボウルに入れ、オリーブオイルと和えておく。
3.パスタは約3分半茹で、冷水にとって冷やし、レタスを並べたお皿の中央に盛る。。
4.3のパスタの上に1と2をかけ、最後にきざみ海苔を散らして出来上がり!

一覧へ戻る