ホーム > おすすめパスタ > その他 > 夏野菜を使ったJ麺

おすすめパスタ

年別アーカイブ

おすすめパスタ

夏野菜を使ったJ麺

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

米粉:1kg
水:適量
ダイス:1.9mm(リングイネ)

●作り方(2人分)

1.バルサミコ酢に砂糖と塩をいれ、混ぜます。そこにオリーブオイルを加え少しづつ混ぜ合わせます。
2.1にトマトときゅうりをさいの目切りにした物を加え冷蔵庫で冷やしておきます。
3.卵、水菜、焼豚を切り、りんごを薄切りにします。
4.J麺を3分茹でます。
5.茹で上がったJ麺を流水でぬめりをとり、水気を切ってつゆを入れたお皿に盛り付けます。
6.中心に2をのせ、水菜、卵、焼豚、りんごを飾り付けて出来上がり。

一覧へ戻る