ホーム > おすすめパスタ > その他 > ルピートマトとバジルの冷製パスタ

おすすめパスタ

年別アーカイブ

おすすめパスタ

ルピートマトとバジルの冷製パスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:リングイネ

●作り方(2人分)

1・ルピートマトをカットしてオリーブオイルに漬け込みます
塩・ガーリック・バジルに漬け込みます
2・パスタをゆでます。冷製パスタの場合はゆで時間を90秒~120秒ほど長くゆでましょう。ゆで上げ後に冷水で麺をしまめす。
3・ボールに水切りをしたパスタを入れオリーブオイル、塩、アンチョビ(少々)合わせていきます。
4・あらかじめカットして漬け込んだルピートマトを入れ、合わせていきます。
5・皿に盛りつけて、バジル、チーズを載せたら出来ががり。

一覧へ戻る