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姫いかとズッキーニのアラビアータ風

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:リングイネ

●作り方(2人分)

<トマトソース>
1.姫いかの目、口を取り除きます
2.ズッキーニは3㎜程度にスライスします。
3.にんにくを包丁の腹でつぶし、たまねぎをみじん切りにしておきます。ホールトマト缶はボールにあけ、つぶして軽くくずしておきます。
4.オリーブオイル、にんにくを鍋にいれて、弱火でゆっくりと炒めます。にんにくがきつね色になったら取り除き、たまねぎを加えて中火で炒め、しっとりとしてきたら弱火にしてじっくりと炒めます。
5.3でつぶしておいたトマト缶を汁ごと鍋に加えて中火にかけ、アクはこまめに取り除き、時々かきまぜるようにします。約30分ほどじっくり煮込み、塩・こしょうで味を調えます。最後に鷹の爪を入れますが、辛味を調整しやすくするために、鷹の爪パウダーを少量加えて調整します。トマトソースの完成です!
<パスタ>
1.フライパンにオリーブオイルでいか、ズッキーニをソテーします。
2.フライパンにトマトソースを加え、味を調えます
辛味がアクセントのアラビアータですので、辛目の調整です
3. 別鍋でパスタを約3分茹でます。
4. パスタを2のフライパンにからめ、お皿に盛り付れば完成。
5. 盛り付け後パルメザンチーズ、パセリを盛り付け出来上がり

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