ホーム > おすすめパスタ > オイル系パスタ > ムール貝とルピートマトのオイルソース

おすすめパスタ

年別アーカイブ

おすすめパスタ

ムール貝とルピートマトのオイルソース

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:リングイネ

●作り方(2人分)

1・ムール貝をフライパンで白ワイン、アンチョビ少々でソテーします
2・白ワインのアルコールを飛ばします
3・加熱後にオリーブオイル、ルピートマトを半分にカットして入れます。
(火は消して入れましょう)
4・鷹の爪を1本いれます。
5・かるく火が入ったところへ、茹で上がったパスタを入れてあわせてできあがり。
*ルピートマトは小ぶりでフルーツトマトのように甘いトマトです

一覧へ戻る