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あさりと竹の子ボンゴレビアンコ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:リングイネ

●作り方(2人分)

1・フライパンにガーリックオイルを入れあさりに火を入れます。
2・竹の子は春もののえぐみのないものを下処理(水煮)した状態で食べやすい大きさに切ります。
3・あさりを加熱した状態にアンチョビ少々、竹の子、白ワインを入れ塩で味を整えます。
アルコールは火を入れて飛ばします。
4・鷹の爪を1本いれます。
5・火が入ったところへ、茹で上がったパスタを入れてあわせてできあがり。
6.お皿に盛り付け、イタリアンパセリをのせて出来上がり

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