ホーム > おすすめパスタ > その他 > ズワイかにと水菜のパスタ

おすすめパスタ

年別アーカイブ

おすすめパスタ

ズワイかにと水菜のパスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:リングイネ

●作り方(2人分)

1.水菜3cm程度に切ります
2.かにのほぐし身、とびこを入れ、塩で味を整えます。
3.オリーブオイル、を入れて準備完了
4.パスタを茹でます。
5.茹であがったパスタを、3の食材に入れあわせます。
6.オリーブオイルの香りがたちます。
7.水菜を入れて軽くあわせます。(水菜は生のまま使用)
8.盛り付けます。最後にとびこをのせ完成

一覧へ戻る