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ポルチーニ茸のカルボナーラ風パスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:6.5mm×1mm(フェットチーネ)

●作り方(2人分)

1.温泉卵を作ります。ベーコンは一口サイズに切ります
2.乾燥ポルチーニは水で戻します。(戻した出汁は使います)
3.戻したポルチーニは食べやすいサイズに切ります。
4.フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めます。火が入りすぎると硬くなりますので手早く、クリームを加えてひと煮立ちしたら、チーズを入れ、ポルチーニの出汁を少量加えます、塩を加え味を調えます。
5.軽く火が入ったところでポルチーニ茸を入れます。
6.茹で上がったパスタを5のフライパンに加え、さっと絡めます。
7.お皿に盛って、温泉卵をのせ、ブラックペッパー、イタリアンパセリをかけてできあがりです。

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