ホーム > おすすめパスタ > オイル系パスタ > きのことオクラ、ベーコンのペペロンチーノ

おすすめパスタ

年別アーカイブ

おすすめパスタ

きのことオクラ、ベーコンのペペロンチーノ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:リングイネ

●作り方(2人分)

1・フライパンにバターを入れきのこ類をソテーします。こりこり感がのこる程度
ベーコンを入れます(ベーコンは食べやすい長さ)
2・オクラは3mm程度の長さで切ります、にんにくはスライスします
3・湯で汁、醤油、白ワインでスープを作ります。塩で味を整えます。
4・鷹の爪を今回はみじん切りにしていれます。
オクラのねばねばに鷹の爪が入りアクセントになります
5・火が入ったところへ、オクラを入れ軽く火を通します。
茹で上がったパスタを入れてあわせてできあがり。

一覧へ戻る