パスタ:200g きのこ シメジ、白シメジ(適量) オクラ:2本 にんにく:1片 ベーコン:1枚 塩:適量 ブラックペッパー:適量 鷹の爪(みじん切り) 甘口醤油 少々 バター少々 白ワイン少々
デュラムセモリナ粉:1kg 水:270g ダイス:リングイネ
1・フライパンにバターを入れきのこ類をソテーします。こりこり感がのこる程度 ベーコンを入れます(ベーコンは食べやすい長さ) 2・オクラは3mm程度の長さで切ります、にんにくはスライスします 3・湯で汁、醤油、白ワインでスープを作ります。塩で味を整えます。 4・鷹の爪を今回はみじん切りにしていれます。 オクラのねばねばに鷹の爪が入りアクセントになります 5・火が入ったところへ、オクラを入れ軽く火を通します。 茹で上がったパスタを入れてあわせてできあがり。