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菜の花とオクラの鶏の砂肝ペペロンチーノ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:1.9mm(リングイネ)

●作り方(2人分)

<食材下ごしらえ>
1.にんにくをスライスにして(芯)を取り除きます
2.オクラ、菜の花をした湯でします。(茹で上がり後水切りします)食べ易い大きさにきります。
3.砂肝は薄めにスライス
4.湯剥きしたトマトの半身を小さくカットします。

●<パスタ>
1.オリーブオイルににんにく、鷹のツメを入れて、香りだしをします。
途中で、砂肝入れ、炒めます。砂肝は加熱しすぎると硬くなりますので手短に調理します。
2.別鍋でたっぷりの塩を入れた湯でパスタを約3分茹でます。
3.トマトを加え、塩で味を調えます。
4.最後に、菜の花、オクラヲ加え、茹で上がったパスタと合わせます。
5. あまり火に掛けないで、軽く混ぜてお皿に盛り付けたら完成です。
お好みで、パルメザンチーズをおかけください。

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