ホーム > おすすめパスタ > その他 > 菜の花とベーコンの春パスタ

おすすめパスタ

おすすめパスタ

菜の花とベーコンの春パスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:リングイネ

●作り方(2人分)

1.にんにくをみじん切りにし、鷹の爪は中の種をとってスライスします。ベーコンは約1cm幅に切り、菜の花を一口大に切っておきます。
2.フライパンににんにく・鷹の爪をいれ弱火でゆっくりと炒めます。
3.にんにくがきつね色に変わったら、ベーコンを加えて炒め、塩・こしょうで味を調えます。
4.別鍋に塩を加え沸騰した湯でパスタ・菜の花を約3分茹でます。
5.茹で上がったパスタ・菜の花を3のフライパンに加えて最後に塩で味を調えます。
6.お皿に盛ったら完成です!

一覧へ戻る

電話でのお問い合わせはこちら

0924112977
お問い合わせ・資料請求はこちら