ホーム > おすすめパスタ > クリーム系パスタ > 春野菜と生ハムのクリームパスタ

おすすめパスタ

年別アーカイブ

おすすめパスタ

春野菜と生ハムのクリームパスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:6.5mm×1mm(フェットチーネ)

●作り方(2人分)

1.鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰したらグリーンアスパラと一口大に手でちぎったキャベツを加え、さっと下茹でします。茹で上がったグリーンアスパラを1cm幅の斜め切りにします。
2.フライパンにバターを溶かし、生クリームを加えてひと煮立ちしたらクリームチーズを加えます。
3.2のフライパンに一口大に切った生ハム3枚と1で下茹でしたグリーンアスパラ・キャベツを加え、塩で味を調えます。
4.1で使った鍋のお湯に塩を加え、湯が沸騰したらパスタを約3分茹でます。
5.茹で上がったパスタを3のフライパンに加え、さっと絡めます。
6.お皿に盛ってブラックペッパーをふり、最後に残りの生ハムを飾ったら完成です!

一覧へ戻る