ホーム > おすすめパスタ > クリーム系パスタ > ペンネでカルボナーラ

おすすめパスタ

おすすめパスタ

ペンネでカルボナーラ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:ペンネ

●作り方(2人分)

1.ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、生クリーム、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
※チーズがだまにならないように混ぜ合わせておくことがポイントです!
2.にんにくを薄くスライスし、フライパンにオリーブオイル・スイライスしたにんにくを加え、弱火でゆっくりと火を通します。にんにくがきつね色になったら、1cm幅に切ったベーコンを加えこんがりするまで炒め、塩・こしょうをふります。
3.鍋にたっぷりのお湯と塩を入れ、パスタを約3分程茹でます。
4.3で茹で上がったパスタをしっかり湯をきって1のボウルに加え、2で炒めたベーコン・にんにくも加えてさっとからめます。
5.お皿に盛って、ブラックペッパーをふったら完成です!

一覧へ戻る

電話でのお問い合わせはこちら

0924112977
お問い合わせ・資料請求はこちら