ホーム > おすすめパスタ > オイル系パスタ > きのこたっぷりペンネ

おすすめパスタ

年別アーカイブ

おすすめパスタ

きのこたっぷりペンネ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:ペンネ

●作り方(2人分)

1.にんにくは半分に切り、芽をとってつぶします。鷹の爪は半分に切って中の種を除き、輪切りにします。
2.エリンギは5mmの厚さに切ってから縦半分に切り、3~4cmの長さに切ります。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておきます。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火でゆっくりと炒めます。にんにくが薄く色づいてきたら、エリンギ・しめじを加え、塩をふって味を調えながら炒めます。
4.別鍋でペンネを約3分茹でます。
5.茹であがったペンネを3のフライパンに加え、乾燥パセリを加え素早く合え、お皿に盛ったら出来上がり!

一覧へ戻る