ホーム > おすすめパスタ > その他 > 米麺で作るカルボナーラ

おすすめパスタ

年別アーカイブ

おすすめパスタ

米麺で作るカルボナーラ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

米粉(群馬製粉):1kg
水:適量
ダイス:6.5mm×1mm(平麺)

●作り方(2人分)

1.ボウルに卵黄、生クリーム、チーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
2.フライパンにオリーブオイルをなじませ、パンチェッタをこんがりするまでじっくり炒め火を止めます。
3.茹であがったパスタを1のボウルに入れて混ぜ、それを温めた2のフライパンに移し入れてさっとあえます。(※この時、パサつかせないように注意して下さい)
4.お皿に盛って、黒こしょうをふったら出来上がり。
ファベックス2008にて機械実演&試食を行います!

場所:東京ビックサイト
日時:2008年04月09日(水)~04月11日(金)

こちらでご紹介しておりますパスタの麺は、全て当社の機械で作成しております。
実際に、当社のパスタマシンを見て見たい方、試食をしてみたい方、少しでも機械に興味を持たれた方、どうぞご来場下さいませ。

皆様のお越しをお待ちしております!

一覧へ戻る