ホーム > おすすめパスタ > クリーム系パスタ > コーンクリームとベーコンのパスタ

おすすめパスタ

年別アーカイブ

おすすめパスタ

コーンクリームとベーコンのパスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:1.6mm(丸麺)

●作り方(2人分)

1.小さな鍋にコーン(クリームタイプ)、2cm幅に切ったベーコン、牛乳、バターを入れて中火で煮立たせ、コンソメ、塩、こしょうで味をととのえます。
2.鍋にたっぷりのお湯と塩を入れ、パスタを3分程茹でます。
3.茹であがったパスタを少し深めの皿に盛り、上から熱した1を流し入れ、イタリアンパセリ、コーン(粒タイプ)を飾りつけたら、出来上がり。

寒い日が続きますので、温かいスープパスタで体の芯から温まって下さい。

一覧へ戻る