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初夏のトマトとタコの冷製パスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:1.4mm(スパゲッティーニ)

●作り方(2人分)

1.ボウルにレモンをしぼり、塩・こしょう、オリーブオイル、にんにくのすりおろし、乾燥パセリを入れ、混ぜる。(マリネ液)
2.削ぎ切りにしたタコとくし形に切ったトマトを1で作ったマリネ液に漬けて冷蔵庫で冷やす。(1時間以上冷やしたほうが、おいしくできます。)
3.海老は殻と背わたを取りのぞいておく。フライパンにオリーブオイルを入れ、みじんぎりにしたにんにくを弱火でゆっくり炒め、海老とスイートバジルのみじん切りを入れ炒め、塩をふって味をととのえる。
4.パスタを約4分茹で、ざるにあげて氷水でしめたら水気を良くきる。
5.冷蔵庫で十分冷やしておいたマリネ液に水気をよくきったパスタと海老を加え、あえる。
6.器に盛り付けて、セロリの葉を飾って出来上がり。

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