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抹茶パスタの、きのこ入りミートソース

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
抹茶:50g
水:280g
ダイス:6.5mm×1mm(平麺)

●作り方(2人分)

<ミートソース>
1.つぶしたにんにくとローリエを、オリーブオイルで焦がさないよう香りが出るまで弱火で熱す。
2.みじん切りにした玉ねぎ・にんじん・セロリを加え、柔らかくなるまで木べらでじっくり炒め、にんにくを取り出す。
3.ひき肉を加えて強火にし、木べらで鍋底に押し付けるように焼く。
4.肉の色が変わり、ぽろぽろの状態になったら赤ワインを加え、汁気がなくなるまで混ぜながら煮詰める。
5.鍋に潰したホールトマトを缶汁ごと加え、コンソメを潰し入れ混ぜる。
6.ときどき混ぜながら汁気がなくなるまでじっくり煮込み、塩.こしょうで味を整え、バターを入れる。
<パスタ>
1.フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、香りが出たら細かく切ったホワイトブナシメジを入れ炒める。
2.ミートソースを加え、加熱する。
3.パスタは約3分茹で、茹で上がったらボールに入れ、オリーブオイルを絡め皿に盛る。
4.3にミートソースをかけ、好みでパルメザンチーズとパセリをのせて出来上がり。

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