ホーム > おすすめパスタ > その他 > 豆乳麺で作るミルクスープスパ

おすすめパスタ

年別アーカイブ

おすすめパスタ

豆乳麺で作るミルクスープスパ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
豆乳:270g
ダイス:1.5mm(丸麺)

●作り方(2人分)

1.鍋にバターとオリーブオイルを熱し、Aを炒め、白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
2.1に牛乳とコンソメを入れ、弱火で煮込む。
3.パスタは約2分半茹で、2に入れる。
4.3にすりおろしたパルメザンチーズを入れ、とろみがついてきたら、塩・こしょうで味を整え、スープ皿に盛り、出来上がり。

一覧へ戻る