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そばパスタを使った牡蠣のトマトクリームソーススパゲティー

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:500g
そば粉:500g
水:280g
ダイスの直径:1.9mm(リングイネ)

●作り方(2人分)

1.牡蠣はよく洗ってキッチンペーパーで水気をふいておく
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹のつめを入れ、火にかける。。
3.にんにくが色づいたら牡蠣を入れ炒め、火が通ったらホールトマトを入れ、弱火で15分煮込む。
4.3に生クリームを加え、塩・こしょうで味を整える。
5.パスタは約2分半茹で、4のフライパンに入れ、よくからませる。
6.お皿に盛り付け、仕上げにみじん切りにしたパセリをふりかけ、出来あがり。

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